Май 21 2012

Мир глазами блоггера

21 мая на Цветном бульваре открылась уникальная фотовыставка «Мир глазами блоггера». Лучшие фотографы-блоггеры России представили прекрасные работы, сделанные в самых разных и экзотических уголках мира.

Поскольку в прошлом году проект уже был представлен в виде книги, а значит, фотографии были давно отобраны и сгруппированы - ключевым фактором реализации проекта помимо организационных вопросов стала печать выставки. И, конечно, авторы проекта, который должны были увидеть сотни тысяч людей, с особым вниманием отнеслись к качеству воспроизведения изображения. Печать шестидесяти двухметровых стендов взял на себя один из авторов, профессиональный фотограф, блоггер и владелец фотостудии «Marmur Pro» Максим Мармур.

В студия Максима установлен широкоформатный принтер Epson Stylus Pro 11880, идеально подходящий для печати фотографий большого размера. Чернила Epson UltraChrome™ K3 Vivid Magenta — восьмицветные (два черных картриджа) пигментные чернила нового поколения, гарантируют высокий уровень профессиональной печати – как цветной, так и черно-белой. Уникальная формула высокоплотных пигментных чернил пурпурного и светло-пурпурного цветов способствует увеличению цветового охвата – особенно в синем и красном. Для печати Максим выбрал также и высококачественный носитель Epson – Epson Premium Luster Photo Paper (60”). Полуглянцевая бумага Epson Premium Luster Photo Paper с оригинальной текстурой «Люстер» и полимерным покрытием максимально точно имитирует классическую бумагу для фотографий и создана для печати выставочных фотографий. Идеальное сочетание принтера, оригинальных чернил и носителя дало потрясающий результат – выставка получилась яркой, сочной, незабываемой!

«При подготовке масштабного проекта "Мир глазами блоггера" перед студией «Marmur Pro» встала нетривиальная задача - напечатать 60 фотографий размером 200 см на 122 см и, как всегда, в минимальные сроки, а точнее за 7 дней», - комментирует Максим Мармур, - Было принято решение использовать бумагу Epson Premium Luster Photo Paper (260 г/м2). Несмотря на то, что принтер Epson Stylus Pro 11880 работает в компании уже около года, опыта использования оригинальных носителей Epson у нас не было. И надо сразу сказать, что результат превзошел все наши ожидания. И хотя фотографии были сняты разными авторами и на разные камеры, все работы проекта были напечатаны с потрясающим качеством, изумительной цветопередачей и с минимальными временными затратами на цветопробы, поскольку носители Epson идеально профилированы для принтера Epson Stylus Pro 11880. И главное, печать обошлась в ШЕСТЬ (!) раз дешевле, чем на тех носителях, которые мы использовали раньше!»

Рецензии на фотографии

Тишина
Олег Зотов
Олег Зотов
рецензирует фотографию: «Тишина», автор Арина

История фотографии